العودة   منتديات شباب عنيزة Shabab Onaizah > ..::( المنتـــــدى العــــــــــام )::.. > قسم الطب والصحة


موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 22-04-2007, 09:24 AM   رقم المشاركة : 11
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


.كمال.أ.حنش
جريدة الرياض:
تحاليل
@ لقد عملت تحليلاً للسائل المنوي فوجدت بعض الاحيان لزوجة متوسطة والحركة متوسطة وحجم السائل متوسطا وعدد الحيوانات المنوية اكثر من 77مليونا وعملت قبل ايام تحليلا ثانيا بعد التحليل الاول بثلاث سنوات فوجدت لزوجة في السائل المنوي مرتفعة جداً.

فما هو سببها وهل لها علاج أتخلص منها نهائياً وهل تؤثر على الانجاب علماً بأنني متزوج لأكثر من 4سنوات وما اراد الله سبحانه وتعالى وزوجتي تتعالج من تكلسات بالمبيض والهرمونات. فهل العسل والاعشاب تفيد فيها.

فارجو منكم توضيح ذلك ووصفي العلاج ونصحي بمراجعة عيادة تعالج ذلك علماً بأنني من سكان الطائف.

المرسل: (ح ز)

- بعد القذف مباشرة يكون السائل المنوي لزجاً ومخثراً لمدة 10الى 20دقيقة يتبعها اماعته فيصبح سائلاً نتيجة مفعول انزيم بروستاتي يدعى بروتيناز. ففي حال زيادة لزوجته او تخثره فقد يؤثر ذلك على الاخصاب وقد يكون من اسباب العقم الذكري. وقد استعملت عدة وسائل لاماعته منها خلطة انزيم سمينين SEMININ او الفا اميلاز Alpha Amylase واما ضخ السائل المنوي عدة مرات داخل وخارج محقنة موصولة بابرة عيار 18.والجدير بالذكر انه يستحسن القيام بتحليل افراز عنق الرحم مباشرة بعد المجامعة وتقصي عدد وحركة الحيوانات المنوية اللاصقة به للتأكد حول تأثير اللزوجة عليها وتسببها المحتمل للعقم الذي يمكن معالجته في بعض تلك الحالات بالوسائل المذكورة سابقاً او بحقن الحيوانات المنوية مباشرة في الرحم.


تليف

@ أنا رجل مريض أعاني من تليف داخل الخصيتين وآلام شديدة وعلاجي صعب جداً وليس لي علاج في المملكة.. فما رأيكم؟

- نادراً ما يسبب التليف في الخصيتين آلاماً مبرحة كالتي يشتكي منها الأستاذ خليل وقد تكون أسبابها مختلفة وتشمل الالتهاب المزمن في البربخ أو توتر أعصاب الخصية حول الحبل المنوي أو وجود آفات في العامود الفقري كانزلاق غضروفي أو أمراض عصبية أخرى أو حدوث أمراض في الحوض أو لأسباب نفسية. يمكنه بالفحص السريري وزرق الحبل المنوي بالمبنج الموضعي والكورتيزون وإجراء الرنين المغناطيسي على العمود الفقري والحوض اكتشاف أسباب تلك الآلام ومعالجتها بنجاح إن شاء الله.


تقطع البول

@ أنا رجل أعاني منذ زمن طويل جداً من المسالك البولية سواء من تقطع في البول أو حرقان أو صعوبة في التبول أو عدم افراغ المثانة. وقد راجعت عيادات ومستشفيات كثيرة ولم يفدني أحد عن الأسباب الحقيقية لهذا الأمر. فأحدهم قال بروستاتا وآخر قال تضيق في الاحليل وثالث قال المثانة.. إلخ.. وقد قمت بعمل فحوصات وتحاليل ومناظير وإلخ؟ ولكن دون جدوى وأخذوا بإعطائي العلاجات التي أتعبتني كثيراً وأثرت على صحتي وقمت بترك هذه الأدوية. وسمعت عن دكتور يوجد في أحد المستشفيات الكبرى ثم ذهبت إليه وشرحت له الحالة فقال لي انه يوجد لديك ارتخاء في المثانة ويجب عليك ان تعودها على التمارين وذلك بحبس البول وقتاً طويلاً مع إعطائي بعض الأدوية وبالفعل قمت بهذا العمل لمدة شهرين تقريباً ثم تحسنت ولكن تبقى كمية من البول لا تخرج. وبعد حوالي 8أشهر تقريباً رجعت الأمور إلى طبيعتها السابقة ثم قمت بمراجعة طبيب آخر وعمل الفحوصات اللازمة ثم قام باختبار قوة دفع البول ووجدها ضعيفة ثم قال سوف نعود مرة أخرى لنتأكد من قوة دفع البول املأ المثانة ثم نعمل لك اختباراً، وعمل الاختبار وطلع أحسن من الأول ولكنه قال انه لا زال ضعيفاً، سوف نعمل منظاراً لنتأكد وتمت عملية المنظار ثم قال انه يوجد لديك تضيق في عنق المثانة، وانه يجب عليك ان تعمل عملية ولكن هذه العملية لها مضاعفات ومنها انه سوف يكون هناك ارتجاع نسبة 2أو 3% من المني إلى المثانة وكذلك عدم الانجاب وأنها أيضاً يمكن ان تعود إلى طبيعتها السابقة.. ثم قام بإعطائي علاجاً لمدة 6أشهر.. فسؤالي يا دكتور ما العمل وأين أذهب؟ وهل ما قاله الطبيب فعلاً صحيح؟ فأنا محتار ولا أعرف ماذا أفعل.. أرشدني جزاك الله كل خير مع العلم ان اسم العلاج (كاسترال اكس ال 10ملغ).. ملاحظة أنا رجل عمري 39عاماً؟

أبو نورة

- إن أسباب حالتك البولية يا أخ أبا نورة حسب عمرك قد تعود إلى تضخم البروستاتا أو التهابها المزمن أو ضيق في الاحليل أو عنق المثانة أو ارتخاء عضلات المثانة نتيجة نقص في توترها لأسباب عصبية أو عضلية. ان أفضل وسيلة للوصول إلى تشخيص دقيق تعتمد على إجراء فحص ديناميكي بالآلة الالكترونية على المثانة والصمام وتصويرها اشعاعياً أثناءه لتحديد سبب تباطؤ جريان البول والصعوبة بتفريغ المثانة فهذا الفحص في غاية الأهمية والمنفعة في حالتك هذه للتشخيص والمعالجة الناجحة حسب نتائجه.


شرب الماء

@ يقول بعض الناس ان شرب الماء عقب الجماع مباشرة يضر بصحة الرجل ويقع الضرر خصوصاً على المفاصل، هل هذا الأمر صحيح أم لا؟ حيث انني مقدم على الزواج بعد فترة وما الذي يجب أن يعمله الرجل هل يأكل أم يشرب عصائر ام ماذا؟ وهناك من يقول ان هناك أوقاتاً من اليوم يكون الجماع فيها مضر بالصحة خصوصاً وقت الصباح والإنسان مازال جائعاً؟

- ان كل ماتذكره أقاويل مغلوطة وشائعات لا اساس لها من الصحة، يمكنك الجماع في أي وقت من النهار والليل وشرب أي نوع من السوائل وأكل ما تشتهيه عقب الجماع بدون أي تأثير على صحتك.


الآلام

@ أنا أشكو من ألم في الخصية اليمنى مستمر وأحس انها مشدودة أو مضغوط عليها ويستمر هذا الألم ممتدا من الخصية ومع الحوض الأيمن حتى الورك اليمنى وتؤلمني كذلك رجلي اليمنى مع الفخذ واحس انها تبدو كأنها مشدودة بحزام ويسبب ذلك لي متاعب وكذلك عندي سرعة في القذف وعند خروج السائل تؤلمني الخصية اليمنى وأنا الآن ولله الحمد متزوج ولدي طفل ارجو منكم حل مشكلتي هذه.

ابوعاتي

- ان الأعراض السريرية التي تشتكي منها قد تشير إلى وجود غضروف أو آفة اخرى في العامود الفقري يمكن كشفه باجراء الرنين المغناطيسي عليه، واما بالنسبة إلى سرعة القذف وآلام الخصية اليمنى اثناءه فمن المحتمل انه يعود إلى التهاب مزمن في البروستاتا يمكن تشخيصه على يد اخصائي في جراحة المسالك البولية والتناسلية.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 23-04-2007, 10:03 AM   رقم المشاركة : 12
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


بريد القراء



د.جابر بن سالم القحطاني
الهلع والاكتئاب
@ سائلة تقول هل توجد وصفة عشبية فاعلة لعلاج الهلع والاكتئاب والخوف الاجتماعي بدلا عن الأدوية النفسية..

أبو سامي 34سنة.

- الأخ أبو سامي نعم يوجد وصفة وهي شجرة القديسين وتؤخذ بمعدل ملعقة صغيرة على ملء كوب ماء مغلي وتترك لمدة 10دقائق ثم تصفى وتشرب بمعدل 3مرات في اليوم. توجد هذه العشبة في بعض محلات العطارة


ليس للحلبة أضرار

@ الأخ محمد الجماز يقول: لو تكرمت هل الحلبة كثرتها لها أضرار وما هي الطريقة الصحيحة للأكل حفظك الله.

- الأخ محمد ليس للحلبة أضرار إذا أخذت بمعدل ملعقة صغيرة من مسحوقها مرتين في اليوم على هيئة سفوف أو تمزج مع ملء كوب ماء شرب وتشرب.


نطق حرف الراء

@ سائل يقول: أعاني من مشكلة نطق حرف الراء منذ الصغر، فهل من علاج لهذه المشكلة لأنها تضايقني جدا جدا، مع العلم أني لست وحدي فهناك بعض إخوتي عندهم نفس المشكلة. وجزاكم الله خيراً.

- أخي السائل هذا وراثي ولا حل له مع الأسف.


وصفة الشعر

@ سائلة تقول: أنا فتاه عمري 28سنة وشعري دهني جدا جداً لدرجة أنه يظهر على بعد مسافة بعيدة وأيضا به قشرة مع العلم جربت العديد من أنواع الشامبو الخاص بالقشرة . هل هناك عشبه أو أنواع فيتامينات حبوب يمكن تزيد من غزارة الشعر والتخفيف أو إزالة القشرة .

- أختي السائلة هناك زيت شعر لحالة شعرك يباع في بعض محلات العطارة . أو بإمكانك أستخدام بياض البيض البني وتطلين الشعر به وتركه عليه لمدة نصف ساعة ثم تغسلينه.


التوتر الشديد

@ الأخ زهير يقول: أنا شخص ابتلاني الله بالتوتر الشديد وذهبت لأطباء أخصائيين واستشاريين نفسانيين وكلهم اتفقوا على تشخيص حالتي بأنني مصاب بمرض الخوف من المرض وبدأت بتناول البروزاك منذ أربع سنوات ولكن على فترات متقطعة وأطول مدة تناولت بها البروزاك كانت ستة أشهر حبة واحدة يوميا والحمد لله تحسنت كثيرا جدا ولكن بدأ هذا الدواء بإظهار نتائج سلبية حيث انني أعاني من الإجهاد بشكل مزعج وكذلك العصبية الزائدة التي أثرت على عملي ومنزلي.. وقد تأكدت تماماً بأن هذه الأدوية النفسية من يدخل إليها فقد دخل إلى دوامة لها بداية وليس لها نهاية . أنا أشكو من الدوار الخفيف وكذلك عندما أريد النوم فأنا أتألم حيث انني أنام لمدة خمس دقائق ثم أصحو بسبب شعوري بألم بسيط في رأسي بالإضافة إلى زيادة في ضربات القلب وتوتر شديد وقد عاهدت نفسي بأن أتخلص من أي علاج نفسي ولكنني بحاجة إلى أعشاب تكون مهدئة وذات فائدة لحالتي أنا عمري الآن 35سنة وأشعر بأنني سوف أؤذي اعضائي بتناولي لهذه الأدوية .

- الأخ زهير استعمل مستحضر Catnip وهو يباع في محلات الأغذية التكميلية وعليه تعليمات الاستعمال. كذلك استخدم شجرة القديسين وهو يباع في بعض العطارات مثل روح الطبيعة. ونسأل الله لك الشفاء.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 24-04-2007, 07:58 AM   رقم المشاركة : 13
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


اسألوني



أ. د. رشود بن عبدالله الشقراوي
ضغط الدم
* ورد سؤال من القارئ أبي نواف يقول فيه:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ابني يعاني من ضغط الدم ونريد أن أعرف عبر هذه الزاوية الأخيرة عن كيف يحصل هذا المرض وما هي التوجيهات التي يمكن أن تقدموها ونشكر لكم؟

- نشكر للأخ أبي نواف ونسأل الله لابنه وجميع المسلمين العافية من كل مكروه عادة مرض الضغط لا يتركز فقط على كبار السن بل يصيب جميع الأعمار لأحد الأسباب وقد تكون الوراثة والعوامل الجينية وتناول الملح بشكل كبير وغيرها من العوامل قد تسبب في حدوث ضغط الدم المرتفع حيث ان ضغط الدم هو مقدار الضغط الذي يبذله الدم على جدران الشرايين التي تقوم بنقله من القلب إلى باقي أجزاء الجسم. وفي بعض الحالات، لا يستطيع الدم أن يمر بسهولة من خلال الشرايين نتيجة ضيقها وإصابتها بالتصلب. وفي هذه الحالات، سيرتفع الضغط حتى يضمن استمرارية مرور الدم من خلال هذه الشرايين المصابة، وهذا ما يسمّى بداء ضغط الدم المرتفع وعادة تختلف قراءات ضغط الدم بين فترة وحين وخصوصاً في حالات: الانفعال، والنوم، وتناول الطعام، وبذل المجهود الجسماني، ووفقاً لكمية الملح في الطعام أو بعد تناول بعض الأدوية ولا شك أن لتعديل أسلوب الحياة واتباع نظام غذائي معيّن لمرضى ضغط الدم المرتفع أمرا هاما للغاية. ولذا، يجب ان يحرص هؤلاء المرضى على اتباع إرشادات الطبيب بشأن الأطعمة المسموح بتناولها، وتلك التي يجب الامتناع عنها، مع الخضوع لنظام غذائي معيّن لمحاولة التغلّب على هذا الداء.

ويفضّل أن يمتنع مريض ضغط الدم المرتفع عن تناول بعض الأطعمة الغنية بالملح والأغذية المالحة والجزر والسبانخ والفطائر المحلاة والتين والزبيب المجففين، وعصير جوز الهند والتوابل والمخللات والخبز المحتوي على الملح وملح الطعام والبيض كذلك يجب على مرضى ضغط الدم ممارسة الرياضة البدنية فاتباع نظام غذائي صحي بالإضافة إلى الأسلوب الرياضي سوف تمنع حدوث المضاعفات الخطيرة أيضاً سوف تساهم أن يمارس جميع أعماله بصورة طبيعية .


اللوز

@ ورد سؤال من نوف محمد تقول فيه :

هل اللوز يساهم في الحد من هشاشة العظام وهل تناول اللوز يفيد الأطفال حيث عادة تناول المسكرات في المنزل بشكل كبير ؟

- عادة تعتبر ثمار اللوز ذات مصدر بروتيني غني بالعناصر الغذائية حيث يحتوي كل 100جرام منه على أكثر من 19جرام بروتين ومحتواه من البروتين ليس كاملاً حيث يفتقد لبعض العناصر الأساسية من الأحماض الأمينية ولكنه يدخل في عملية بناء الجسم ويساعد على النمو وخصوصاً عند فئات المراهقين والأطفال وكبار السن والذين قد لايتناولون كميات كافية من البروتين

كما أن "اللوز" يعتبر مصدراً جيداً لبعض العناصر الأساسية لبناء العظام مثل الكالسيوم حيث تحتوي 100جرام على أكثر من 250ملجراماً من الكالسيوم وهذه النسبة جيدة للمحافظة على سلامة العظام عند البالغين وكبار السن من وهن وهشاشة العظام وكذلك ينصح بان يتناول الشخص كميات جيدة من اللوز حيث يمده بالكالسيوم وبالفسفور الأساسيين في المحافظة على العظام ونموها وسلامتها من الهشاشة


الألياف الغذائية

@ ورد سؤال من القارئ نواف البكر يقول فيه :

ما علاقة الألياف الغذائية بخفض مستوى السكر بالدم ؟

- لا شك وجود الألياف في الأمعاء يجعل امتصاص السكر بطيء تدريجياً والألياف توجد في أغلب الكربوهيدرات المعقدة كالخبز الأسمر وتتوفر الألياف أيضاً في أغلب الخضروات والفواكه والحبوب والبذور ولكن يجب على مريض السكر أن يحترس من الخضروات والفواكه الغنية بالسكريات ، أو النشويات ، مثل البلح ، العنب ، البطاطس



هشاشة العظام

@ ورد سؤال من الأخت هند تقول فيه

أنا مصابة بهشاشة في عظامي و أيضا أعاني من السمنة ما هي الرياضة التي يمكن ممارستها في هذه الحالة؟

- نشكر أخت هند على سؤالها بداية نطلب منها مراجعة طبيب مختص بالعظام ومن ثم اتباع حمية صحية معينة لتخفيف الوزن ومن ثم عليك اتباع تمارين معينة مثل تمارين المعدة واليدين وقليل من التمارين للأرجل دون الوصول لمرحلة التعب وبالتنسيق مع طبيب العظام سيتم تحديد التمارين المناسبة لك.



















 
قديم 26-04-2007, 09:00 AM   رقم المشاركة : 14
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


انت تسأل



د.أحمد سالم باهمام
النوم الزائد
@ انا شخص أعاني من النوم الزائد معدل نومي في اليوم من 9الى 13ساعة واتمنى أن اخفف من النوم الزائد ولا اعلم حلا للمشكله هذي واتمنى منك اخي الدكتور ان تخبرني بطرق لاستطيع معالجة النوم الزائد وآسف على ازعاجك؟

- المعلومات التي افدتنا بها غير كافية فنحن نحتاج معرفة العمر ومتى ظهرت المشكلة وهل تعاني من زيادة في النعاس بالنهار وهل هناك أعراض خلال النوم مثل الشخير مثلا. على كل حال أنصحك بالانضباط في مواعيد النوم والاستيقاظ والبقاء في اماكن إضاءتها قوية بالنهار وتخفيض الاضاءة قبل وقت النوم بساعتين وممارسة الرياضة بانتظام ويفضل أن تكون في وقت المغرب وليس في وقت متأخر.


@ بنتي عمرها 8شهور. نلاحظ عليها اثناء نومها انفلاب سواد العين الى الخلف بحيث تبدو العين وكأنها بيضاء تماما

فهل في هذا ما يدعو للقلق او المراجعة الطبية وشكرا جزيلا؟

- إذا كان نومها طبيعيا ونشاطها في النهار طبيعيا فلا داعي للقلق عند النوم يتحرك سواد العين للأعلى والداخل عند جميع الناس وتسمى هذه العلامة علامة بل (Bell s sign) لذلك لا داعي للقلق. ومع تقدم العمر يصبح قفل الجفنين كاملا لذلك لا نرى حركة العينين عند الكبار.


رطوبه الجو والربو

@ ماهي العلاقه بين رطوبه الجو والربو حيث يوجد اعتقاد ان الرطوبه لها تاثير جيد على مرضى الربو.. هل هذا صحيح ؟

- بصفة عامة أكثر مرضى الربو يفضلون الجو الرطب حيث أن الهواء الجاف وبالذات البارد يهيج مجاري الهواء وينتج عنه زيادة أعراض الربو. ولذلك تعتبر السباحة أفضل رياضة للمصابين بالربو ولكن إذا كان مستوى الكلور عاليا في ماء المسبح فإن ذلك قد يؤثر على التنفس عند مرضى الربو.


تأثير الفينتولين

@ هل الفينتولين والكورتيزون لهما تأثير على الاسنان وخاصه الاطفال ؟

- لايوجد تأثير للفينتولين على الأسنان أو الأنسجة الناعمة في الفم والحلق أما الكورتيزون فهو يوجد بكميات قليلة جدا في البخاخات وإذا اتبع المريض النصائح الطبية بالمضمضة والغرغرة بعد استخدام العلاج فلا توجد بمشيئة الله أي آثار جانبية.


الانفلونزا والربو

@ ماهي العلاقه بين الانفلونزا والربو؟؟

- كل الالتهابات الفيروسية التي تصيب الجهاز التنفسي تهيج القصبة الهوائية وتزيد أعراض الربو ويأتي في مقدمة هذه الفيروسات فيروس الانفلونزا الذي يهيج الأعراض لدى كل المرضى المصابين بأمراض الجهاز التنفسي لذلك ينصح مرضى الربو بأخذ تطعيم الانفلونزا سنويا في شهر سبتمبر.


@ هل صحيح أن الاطفال المصابين بالربو يشفون منه عند السادسه من العمر؟

- هناك نسبة من الأطفال تختفي لديهم الأعراض عند الكبر ولكن ليس كل الأطفال ومن الصعب توقع متى ستختفي عنده الأعراض ومتى ستستمر. كما أن بعض الأطفال الذين تختفي عندهم الأعراض قد يعود إليهم مرض الربو في سن لاحق كعودته مثلا في سن متقدمة. الجيد في الأمر كله أن علاجات الربو متوفرة للأطفال وآثارها الجانبية شبه معدومة ويستطيع الطفل الذي يستخدم العلاج أن يعيش حياة طبيعية.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 29-04-2007, 08:02 AM   رقم المشاركة : 15
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


د.كمال.أ.حنش
عقار
عند تصفحي لأسئلة القراء لفت انتباهي سؤال من أحدهم فحواه الآتي: (يعاني من عدم انتصاب مع برود جنسي) وقد وصف له الطبيب كبسولات اندريول - التستوسترون - لعلاج هذه الحالة.

وحيث أنني أعاني نفس الأعراض فقد اشتريت هذا المستحضر عبارة عن كبسولات 40ملجم واستخدمته بواقع كبسولتين صباحاً أي 80ملجم وكبسولتين مساء أي 80ملجم أي أن الجرعة اليومية 160ملجم، وقد تحسنت حالتي حيث بدأ الانتصاب في أوقات لم أعهدها. واستمريت في تناول هذا المستحضر لمدة (4) أسابيع. ثم توقفت. السؤال:

هل استمر على تناول هذا المستحضر؟

وهل له تأثيرات جانبية وما هي إن وجدت؟

ما هي نصيحتك لي؟

(لا أعاني من أي مرض والحمد لله، وزني 66كجم العمر 48سنة).

أحمد

- يستعمل هذا العقار Andriol إذا ما ثبت وجود نقص في معدل الهرمون الذكري في الدم بالتحاليل المخبرية. ويستمر العلاج لفترة طويلة حتى يسوّى هذا المعدل. ومن مضاعفاته الجانبية الأعراض الهضمية واحتمال تأثيره على البروستاتا والانطاف إذا ما استعمل لمدة طويلة ناهيك أنه قد يزيد عدد الكرويات الحمراء ويخفض نسبة الكوليسترول "الجيد" في بعض تلك الحالات كما أنه قد يسبب احتباس الماء والملح في الجسم. إن نصيحتي لك أن تتابع استعماله لبضعة أشهر بعد تحديد معدل الهرمون الذكري "و ب اس اي" والتشحيمات والهيموغلوبين وعدد الكرويات الحمراء ووظيفة الكبد دورياً. وعلى أن أشدد أنه يجب تناوله أثناء الطعام لزيادة امتصاصه وفعاليته.


فرط الإثارة

@ مشكلتي هي أنني أبلغ من العمر 27عاماً وغير متزوج وقبل حوالي 6سنوات كانت عندي مشكلة في الحنجرة وإحساسي بشيء داخلها وعند ذهابي إلى دكتور اخصائي أنف وأذن وحنجرة في اليمن قام بعمل كشف ومن ثم سألني هل يوجد لديك تورم في الابط فأجبته نعم وجود ورم على شكل حبة صغيرة في الابطين ومن ثم تم إعطائي إبرة وتم وصف علاج وأيضاً طلب مني قليلاً من السائل المنوي لكي يعمل فحص للسائل وعمل فحصاً واخبرني أن الحيوانات المنوية موجودة بنسبة ممتازة وسوف ارفق لكم مع هذه الرسالة الفحص الذي تم عمله وعند سؤالي لماذا عمل الفحص اجابني لكي أتأكد بعدم ضعف الحيوانات المنوية، وتم اعطائي علاج وضع مرهم على العضو واخبرني بوجود قليل التهاب فيه، ومشكلتي الآن يا دكتور تتلخص في الآتي:

1- أعاني بعض الأحيان من ألم في خصيتي اليسرى ووجود تورم فيها وألاحظ طولها قليلاً عن الخصية اليمنى، وأيضاً نزول السائل المنوي عند رؤيتي أي شيء يثيرني أو حتى عند قراءتي أي موضوع جنسي.

2- ألاحظ بأن كمية السائل قليلة ونزول البول مع آخره وأيضاً سرعة القذف وضعفاً في المرة الثانية.

3- وجود انحناء بسيط.

4- مع العلم أنني كنت قبل ست سنوات امارس العادة السرية بشكل شبه يومي ولكن يا دكتور عندما انقطع لمدة اسبوع أو اسبوعين ألاحظ أن السائل ينزل مع آخر البول بكمية مثل لو أني مارست العادة.

5-لاحظت يا دكتور وعند ملامستي للخصية وجود مثل الحبة بحجم كبير بداخلها وتختفي بعد القذف.

أرجو التكرم باخباري ما هو الحل لمشكلتي مع العلم أنني لم أذهب إلى أي دكتور لعدم معرفتي بأي اخصائي ممتاز.

مع العلم أنني مقبل على الزواج بعد شهرين واريد حلاً لهذه المشكلة وتقبلوا جزيل الشكر.

اخوكم تركي م.ع

- للإجابة على كافة أسئلتك يا أخ تركي إليك ما يلي:

1- لا علاقة للعادة السرية التي مارستها في الماضي مع حالتك التناسلية الحاضرة.

2- إن فرط الإثارة الجنسية الذي تشتكي منه قد يعود إلى ارتفاع في معدل الهرمون الذكري لديك أو لأسباب نفسية وقد تتعداه بسهولة بعد الزواج ومزاولة المجانسة الطبيعية.

3- بالنسبة إلى سرعة القذف يمكن معالجتها بنجاح باستعمال بعض مضادات الاكتئاب أو هلامة "أملا" أو sscream.

4- وجود انحناء بسيط في العضو التناسلي الذي لا يعيق ليس بأهمية ولا يستدعي أي علاج.

5- وأما قلة حجم السائل المنوي فله عدة أسباب يمكن تشخيصها باجراء بعض التحاليل المخبرية ومعالجتها حسب السبب المشخص.

6- وأما نزول السائل المنوي مع البول كما أوردته في رسالتك خصوصاً إذا ما انقطعت عن المجامعة لمدة طويلة فقد يحصل طبيعياً بسبب احتقان البروستاتا بالسائل المنوي وتسرب بعضه إلى المثانة والبول.

7- وجود حبة في الخصية قد يعود إلى تواجد بتلة نطفية في البربخ التي يمكن تشخيصها بسهولة بواسطة الأشعة فوق الصوتية على الخصية.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 30-04-2007, 09:09 AM   رقم المشاركة : 16
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


د.جابر بن سالم القحطاني
مشروب رجل الأسد
@ سائلة تقول: لدي سؤالان أرجو الإجابة عنهما وجزأك الله خيراً. هناك من ينصحني بشرب مشروب رجل الأسد بعد غليه وذلك لغرض التخسيس فهل هناك من ضرر علما أن عمري 27سنة ووزني 70كلجم وطولي 166سم؟.. ما رأيك في خلطة (مرامية - شاي أخضر بلدي - بابونج) بعد أن تنقع ربع ساعة ثم تشرب على الريق لضبط الهرمونات وللتنحيف؟

- الأخت السائلة لا يوجد ضرر من استخدام رجل الأسد أما السؤال الثاني فأنصحك بعد استخدامه.


خلطة لآثار حبوب الشباب

@ سائلة تقول: ذكرت في مرات عديدة خلطة لآثار حبوب الشباب وهي حلبة وقشر الرمان وعسل.. أريد أن اسأل عن كم المدة التي أضعها على وجهي هل عشر دقائق أو أكثر. وأريد وصفة لإعطاء الوجه نضارة وصفاء.

- يمكنك وضعها لمدة ساعة مرة واحدة في اليوم حتى تذهب الآثار.


لتنحيف الكرش

@ سائل يقول: المنتج المرفقة صورته للتنحيف منتج شركة وتصنعه باريس - فرنسا هذا كريم ايضاً يستخدم لتنحيف الكرش والزنود ويباع عند العطارين أريد أن أسالك عن هذا المنتج هل له أضرار.

- أخي السائل أنصحك بعدم استعمال أي من المواد المذكورة.


مرض جلدي

سائلة تقول: أنا فتاة أبلغ من العمر23سنة كنت أعاني من الحزاز (مرض جلدي) في اليدين والساقين ولكنه توقف عن الانتشار ولله الحمد ولكني مازلت أعاني من وجود الآثار التي بقيت بعده وأريدك أن تساعدني بإعطائي أي وصفة تزيل هذه الآثار علماً بأن هذه الآثار موجودة منذ ثلاث سنوات وقد استخدمت التقشير الكيميائي وبعض الكريمات والوصفات المبيضة ولكن بدون جدوى وهل سيفيدني استخدام الليزر.. وشاكرة لك تعاونك معي واهتمامك الرجاء عدم إهمال الرسالة لأني أعاني منها جدا وهي مسببة الإحراج لي وتؤثر على حالتي النفسية وفي مصير زواجي.

- أختي السائلة استخدام الليزر هو الحل الأمثل.


لون الزرقة

@ الأخ عبدالله الدايل يقول: أنا أعاني من لون الزرقة على أطراف اللسان مع نغزات متفرقة في أطراف اللسان فما السبب وما هو علاجه؟.. كذلك أعاني من الالتهاب في المسالك البولية والصديد المتكرر فأرجو منك الإجابة عن أسألتي وطريقة علاجها مشكورين وجزاكم الله خيراً .

- الأخ عبدالله الدايل استخدام عجينة رخوة مكونة من ملعقة مسحوق ورق حنا + ملعقتي خل وتمضمض بالمعجون لمدة ربع ساعة يومياً لمدة أربعة أيام دون أن تبلع أي شيء من المعجون.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 01-05-2007, 09:07 AM   رقم المشاركة : 17
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


اسألوني



د.رشود عبد الله الشقراوي
الكولسترول

ورد سؤال من القارئ سعود الشهري من مدينة أبها يقول فيه: أنا رجل أبلغ من العمر 35عاما وقمت بتحليل الدم قبل فترة قصيرة فأخبرني الدكتور أني أعاني من ارتفاع الكولسترول ونصحني البعض بالامتناع والتوقف عن تناول البيض مع أنني أتناوله بشكل مستمر من قبل هل الإكثار من البيض مضر في حالتي؟

- نشكر الأخ سعود على سؤاله يعتبر صفار البيض غني بالكولسترول إلا أنه لا يفترض فيك أن تتوقف عن تناوله أو تناول أي نوع معين من الطعام. المطلوب هو الإقلال من تناول الأطعمة الغنية بالكولسترول والتي يأتي في مقدمتها الأعضاء الداخلية للحيوان كالمخ - الكبد لأن هذه الأغذية تحتوي على نسبة عالية من الكولسترول إلا أنها تحتوي كذلك على الأحماض الدهنية المشبعة والتي تلعب دور في زيادة تركيز الكولسترول في الدم والناتج من زيادة التصنيع الداخلي للكولسترول لذلك والاهم في حالتك هو الإقلال من الأغذية التي تحتوي على دهون مشبعة ولمعلوماتك فإن البيض لا يحتوي على نسبة كبيرة من الأحماض الدهنية المشبعة كما أن البيض يحتوي على نسبة جيدة من البروتينات الحيوانية الجيدة لذلك لا أنصحك عن التوقف نهائياً من البيض ولكن يجب أن يكون ذلك باعتدال.


السكري


@ ورد سؤال من القارئ أبو فهد يقول فيه:

بالنسبة للشخص المصاب بالسكري هل تناول الأسماك الطازجة يمكن لها أن تحد من ارتفاع أو على تنظيم معدله.

- نشكر الأخ أبو فهد على سؤاله عادة يعرف أن تناول الأسماك بصفة منتظمة 3- 4مرات أسبوعياً يقلل بنسبة كبيرة من فرصة الإصابة بمرض السكري وخاصة من النوع الثاني وخاصة الأشخاص المعرضون للإصابة لمرض السكري وهناك أبحاث تشير أن تناول الأسماك الدهنية مثل سمك السلمون - التونة - السردين والتي تحتوي على الأحماض الدهنية Omega 3 أوميجا 3يؤدي إلى تحسين كبير في تنظيم نسبة السكر بالدم لدى الأشخاص الذين ترتفع لديهم نسبة السكر وأيضاً يعانون من مقاومة الأنسولين لذلك أنصحك بتناول الأسماك الطازجة وإضافة الخضار التي تمد الجسم بالألياف الغذائية التي تساهم في تنظيم السكر.


الفجل


@ ورد سؤال من القارئة من أم طلال تقول فيه: سمعت من أحد الأطباء عن الفجل حيث إنه يحرق الدهون في الردفين هل هذا الكلام صحيح.

- في الحقيقة أنا لا أدري مدى صحة هذه المعلومة ولكن في حالة إدخال الفجل ضمن البرنامج الغذائي أو الحمية أمر جيد وأيضاً يفضل التركيز على تناول الخضروات عموماً والإكثار منها.


زيادة الوزن


@ ما هو الغذاء المناسب للفتيات بين سن 15- 20لكي يصبحن طوال القامة بالإضافة إلى زيادة الوزن وأرجو منكم التركيز على الوزن. وهل الوراثة لها دخل في ذلك وكم من الماء نحتاجه يومياً؟.

- هناك عدة عوامل للحصول على بنية جيدة ومتناسقة وهو الغذاء المتنوع بمعنى يجب أن يكون هناك كمية مناسبة من البروتين (لحمة مفرومة - تونة - سمك - فول - عدس - فطر) وغيرها من مصادر البروتين ثم يجب استهلاك كمية من الحليب واللبن والجبن لأنها تقوي العظام وتعطيها المتانة ويجب الابتعاد عن المشروبات الغازية فهي تؤثر على شهيتك والقهوة والنسكافيه لأنها تزيد من إدرار البول وعموماً تحتاجين من 1.5- 2لتر (7- 8أكواب) من الماء في اليوم الواحد أما بالنسبة للوراثة فهي تلعب دور ولكن لا يجب الاستسلام لذلك هناك طرق تزيد من الوزن.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 05-05-2007, 09:28 AM   رقم المشاركة : 18
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


عيادة الجلدية والتجميل


د.عبد بن ناصر السدحان
زيادة نمو الشعر
@ أنا متزوجة عمري 34سنة أعاني من زيادة في نمو الشعر وخاصة في منطقة الصدر هل هناك علاج وجزاك الله خيراً؟

- نمو الشعر في منطقة الصدر يعتبر من المشاكل المحرجة لكثير من النساء ويقصد بزيادة نمو الشعر هو نمو شعر خشن وغامق اللون في مناطق جسم المرأة يكون أصل الشعر فيها رقيقاً أو لا يكون موجوداً أصلاً كما هو الحال في منطقة الشارب وعلى الذقن والصدر والبطن وعلى الظهر ويعزى زيادة نمو الشعر إلى زيادة إنتاج أو نشاط هرمون الذكورة الذي تفرزه الغدة الكظرية أو المبيضين ومن أهم الأسباب وجود تكيسات في المبايض وفي هذه الحالة تعاني النساء المريضات به من زيادة في نمو الشعر جنباً لجنب مع حب الشباب وتساقط في الشعر إضافة إلى عدم انتظام الدورة الشهرية والسبب الآخر هو نمو الشعر لأسباب ذاتية أي ليس هناك سبب يمكن تحديده ويكون عادة مزمناً ويختلف عن السبب الأول بانتظام الدورة الشهرية. وهناك أسباب أخرى نادرة وهي وجود أورام خبيثة هرمونية في الغدة الكظرية أو المبايض. أما من ناحية العلاج فيعتمد على علاج السبب إذا وجد واستخدام وسائل وطرق لإزالة الشعر وإمكانية استخدام هذه الطرق مع استخدام العلاج الدوائي. ومن هذه الطرق عملية حلق الشعر وهي طريقة آمنة وفعالة ولكن تكمن الصعوبة في أنها عملية يومية، وكذلك استعمال المزيلات الكيميائية والشمع والتشفير أوالإزالة بواسطة جهاز الليزر والضوء اللذين يعتبران من الطرق الآمنة لإزالة الشعر.

أما الكريمات الموجودة في أسواقنا التي تدعي بفاعليتها بإزالة الشعر فهي عديمة الفائدة فيها كثير من الاستغلال والاستغفال للمستهلك.

أما العلاج الدوائي فهذه الأدوية توقف نمو شعر جديد وتقلل معدل نمو وخشونة الشعر الموجود ويجب استخدامها لفترة لا تقل عن 6أشهر قبل ظهور تحسن ملموس.

ومن هذه الادوية حبوب منع الحمل التي تساعد على انتظام الدورة الشهرية مثلYasmine ومضادة للهرمون الذكريSpironlacton Cyproteron acetateوحبوب ****formine وقد يستمر العلاج الى أجل غير مسمى ويمكن إزالة الشعر الموجود بالطرق السابقة.

الجدرة

@ أعاني من مرض الكيلويد منذ مدة طويلة حيث تنشر الكيلويد في منطقة الصدر بأحجام مختلفة والغريب في الأمر أنها في تزايد مستمر هل هناك حل لذلك؟

- مرض الكيلويد أو "الجدرة" عبارة عن ندبات مرتفعة عن سطح الجلد بسبب زيادة تشكل الكولاجين الذي يؤدي إلى تشكيل كتل قد تصل إلى "1" سم أو أكثر على سطح الجلد وتستمر لسنوات. وتكثر عدة في منطقة الصدر، الكتف، الظهر وتكون بأحجام وأشكال مختلفة.

فهناك عدة طرق لعلاج الجدرة منها استعمال حقن الكورتزون بتراكيز مختلفة شهرياً واستعمال التبريد بمادة النتروجين السائل قبل إعطاء حقن الكورتزون، كذلك يمكن استخدام مادة السليكون على شكل لصقات ووضعها لعدة ساعات للمساعدة في تخفيف هذه الندبات. كذلك يجب على المصاب إخبار الطبيب أو الجراح قبل إجراء أي عملية ان هناك تاريخ مرضى للجدرة وانه معرض إلى ذلك.

حتى يمكن التقليل من ذلك بإعطاء المريض حقن الكورتزون بعد العملية الجراحية مباشرة وإعادة تكرار ما ذلك للحد من ظهور ندبات.

كذلك هناك إمكانية علاج هذه الندبات خاصة إذا كانت جديدة باستخدام ليزر الأوعية الدموية والضوء بجلسات عدة للحصول على نتائج مرضية .

الثعلبة

@ أعاني من ثعلبة في فروة الرأس من مدة، وراجعت عيادة ووصف لي كريمات واستخدمتها لعدة شهور ولكن ظهر الشعر خفيفاً هل زراعة الشعر حل لهذه المشكلة؟

- مرض الثعلبة عبارة عن مرض جلدي واسع الانتشار يظهر على هيئة بقع دائرية صغيرة خالية من الشعر ويصيب أي منطقة من الجسم وتنقسم إلى ثلاثة أقسام: الكلية، الشاملة، المنطقية. وهو مرض غير معدٍ بل هو مرض ذاتي المناعة ولا يعرف السبب الحقيقي لهذا المرض، ولا يوجد علاج قاطع للثعلبة، كما أن زراعة الشعر لا تصلح لعلاج الثعلبة فهناك طرق أخرى يمكن اللجوء إليها ومنها الحقن الموضعي بالكورتوزن للمناطق المصابة التي تعطى كل 4أسابيع وتعتبر هذه الطريقة أكثر فاعلية من استخدام كريمات موضعية وتعطي هذه الطريقة حوالي 70% استجابة للعلاج بعد 6آسابيع من عملية الحقن.

كذلك يمكن اعطاء المصاب الكورتوزون عن طريق الفم في حالات معينة وفي ظروف محددة.

وينصح كذلك باستخدام محلول Minoxidl5% مرتين في اليوم فإنه يحفز نمو الشعر. كذلك يستخدم مركب الانثرالين موضعياً وهو مركب شبيه بالقطران يتم وضعه على المنطقة المصابة من 20- 60دقيقة مرة واحدة في اليوم.

كذلك يمكن استخدام مادة Diphencyprone التي تؤدي إلى إعادة نمو الشعر بنسبة تصل حتى 60- 90% من الحالات الصعبة. وهذا العلاج يتم اتسخدامه بواسطة الطبيب حيث يجب على المصاب مراجعة العيادة اسبوعياً. اضافة إلى ذلك فهناك بعض الحالات التي استجابت إلى العلاج الضوئي استخدام (Puva) ثلاث مرات أسبوعياً حيث اثبتت الدراسات فاعلية هذا النوع من العلاج.

بقع حمراء

؟ابني عمره (17سنة) في سن العاشرة ظهر على خديه بقع حمراء كبيرة أحيانا تزيد الحمرة مع حكة(بدون جروح). استخدم عدة أدوية وواقيات دون جدوى. أثرت البقع على نفسيته. فهل أجد علاجا لديكم. مع شكري وتقديري

@ شكرا للاخت السائلة من الافضل مراجعة طبيب الجلدية للكشف اللاكلينيكي للحالة وقد يحتاج الى أخذ عينة من الجلد لتشخيص الحالة ومن ثم إعطائه العلاج المناسب



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 06-05-2007, 08:21 AM   رقم المشاركة : 19
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


مستشارك الطبي



د.كمال.أ.حنش
نزيف
@ عمري 47عاماً ومتزوج ولدي بنت وثلاثة أولاد من زوجتين الأولى منفصلة والثانية معي وأتألم منذ 25عاماً وقصتي بكل أمانة كالتالي:

لقد عملت عملية جراحية في الخصية اليسرى وتم استئصالها بسبب ضربة كراتيه خطأ تسببت في نزيف داخلي أسفر عن استئصالها منذ 15عاماً ومنذ ذلك التاريخ وأنا أصبت بضعف الانتصاب وكذلك سرعة القذف المذهلة مما اضطرني لتنفيذ طلب زوجتي الأولى لطلب الطلاق وتزوجت ثانية ولكنها لم تتكلم وصابرة معي منذ 15عاماً ولذلك أحاول استعمال الفياجرا وغيرها ودهان البنج الموضعي وغيره وذهبت بالفعل لأحد الدكاترة المشهورين في هذا المجال ونصحني بعمل اشعة وكانت المفاجأة وهي إني أعاني من ارتجاع في العضو ولازم عملية.

جمال

- إنني بصراحة لا أدري ماذا تعنيه يا أخ جمال "بارتجاع" في العضو يستدعي عملية جراحية. فإذا كان تسرب دم غير طبيعي من الأوردة أثناء الانتصاب فإن العملية لا تفيد مطلقاً ويمكن معالجته بأساليب أخرى. وأما بالنسبة إلى سرعة القذف فقد يفيد معالجته ببعض مضادات الاكتئاب مع رهيم الاملا او sscream أو باستعمال حقن المواد الموسعة داخل الأجسام الكهفية بنجاح.


قلق وخوف

@ أنا عندي مشكلة لها أكثر من عدة سنوات.. وهي القذف السريع لا يستمر سوى بضع دقائق وأثناء المداعبة يحصل لي ارتخاء وأجلس تقريباً أكثر من ربع ساعة لتعود طبيعياً مرة ثانية وقد عملت عملية وهي دوالي الخصية وتوسع في فتحة الذكر وعندي البروستاتا تعبانة وأنا نفسي تعبانة في هذا الموضوع.. وزوجتي كانت تجاملني في أثناء الجماع وفي الفترة الأخيرة لم تقدر مواصلة المجاملة وعندها حق في ذلك.. أما السؤال الثاني فهو كيف أوضب نفسي قبل الجماع لكي ما يحصل مني القذف السريع؟

أبو سارة

- إن القلق والخوف من الفشل وعقدة الذنب وسرعة القذف من الأسباب الرئيسية التي تساهم في مشاكلك الجنسية المحصورة مع زوجتك. فمن البديهي أنه إذا ما تحول انتباهك أثناء المداعبة فقد يؤدي ذلك إلى فقد الانتصاب وعندما تجهد للحصول عليه مجدداً فقد يسبب ذلك سرعة القذف خصوصاً إذا ما كنت مصاباً كما تدعوه في رسالتك بالتهاب مزمن في البروستاتا الذي قد يكون أحد مسبباته أيضاً. فنصيحتي لك أن تستعمل احد المنشطات كالفياجرا مثلاً حوالي نصف ساعة قبل الجماع وإذا ما فشل في تمديد الانتصاب بدون قذف مبكر فيمكنك تحت إشراف أخصائي بتناول أحد مضادات الاكتئاب أو استعمال رهيم "إملا" أو sscream على الحشفة لمدة 20دقيقة إلى ساعة قبل الجماع. وإياك أن تحول انتباهك أثناء المداعبة بل عليك القيام بها بكل حنو ومحبة واحترام للتوصل إلى ذروة الإثارة لك ولزوجتك وتنعم بحياة جنسية ممتعة إن شاء الله.


بطريقة عشوائية

@ أود ان أسألك عن حالتي وهي أنني منذ تم بلوغي وأنا أقوم بالعادة السرية وبشراهة كبيرة وأبلغ من العمر 23عاماً وقبل شهر من الآن بدأت أحس بضعف كما ظهرت تقرحات على رأس العضو والجزء المتبقي منه ذات اللون الزهري في أسفله وفي جوانبه وأحس برعشة في جميع أجزاء جسدي وأرجو منك التكرم ومساعدتي وأكون لك شاكراً.

فهل هناك أدوية مقوية وهل عندما أمتنع عن العادة السرية أعود لحالتي الطبيعية وهل هنالك حل لأعود كما كنت سابقاً مع العلم أنني منذ شهر من الآن لم أقم بالعادة السرية وأحس بفرق ولكنه غير كبير.

خالد

- إن ممارسة العادة السرية بطريقة عشوائية و"بشراهة" حسب قولك قد يسبب اضطرابات نفسية وجنسية وآفات جلدية يمكن وضع حد لها بالامتناع عن تلك الوسيلة الضارة وتعويضها بالممارسة الجنسية الطبيعية بعد الزواج.


سكر وضغط

لقد تعبت يا دكتور أعاني من سكر وضغط وجلطة في المخ.. أعاني عند الجماع لضعف الانتصاب جداً وقد اخذت سنافي ولم يعمل أي نتيجة ومرات أفشل يا دكتور مع زوجتي وانحرج جداً جداً؟

خالد

- إن ما تشكو منه يا أخ خالد من داء السكري المزمن وارتفاع الضغط الدموي والجلطة في الدماغ قد تسبب الضعف الجنسي في معظم تلك الحالات. وإذا ما فشلت المنشطات الجنسية يمكن استعمال الحقن داخل العضو التناسلي التي تحتوي على الموسعات أو المخيلة التي تشفط الهواء من حول العضو وتؤدي إلى الانتصاب أو إذا ما فشلت تلك الوسائل غرز بدائل أو عصيات سيليكونية تغرز جراحياً داخل الأجسام الكهفية بنجاح يتجاوز 90%.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
قديم 08-05-2007, 08:17 AM   رقم المشاركة : 20
   
 
 
ابو حمد
إداري
 
 
 
الصورة الرمزية ابو حمد
 
 
   

 







 




ابو حمد غير متصل

ابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond reputeابو حمد has a reputation beyond repute


افتراضي


جريدة اتلرياض :
د.رشود عبد الله الشقراوي
العصائر المحلاة
@ ورد سؤال من أم طلال تقول فيه هل للعصائر المصنعة أو المحلاة التي يتناولها الأطفال دور في السمنة؟

- نشكر القارئة على السؤال ونحب أن نوضح أن العصائر المصنعة تحتوى على نسبة سكر عالية وبالتالي يمكن أن تعطى سعرات حرارية عالية وأيضا يحتوى العصير المصنع على مواد حافظة ومواد لون ونكهة قد تعتبر مضرة في صحة الطفل وأنا أنصحك بتقديم عصير طبيعي بدون إضافة سكر لأن ذلك يمد الجسم بالفيتامينات والمعادن والألياف والتي بحاجه إليها الطفل وعادة يعتبر العصير الطبيعي من العوامل المساعدة على تقويه مناعة الطفل احرصي عند شرائك للعصير أن يكون مكتوب عليه عصير وليس شرابا لان الشراب ليس ألا مواد مضافة وسكريات وخاليا من المواد الطبيعية.


الخبز الأسمر

@ ورد سؤال من الأخت القارئة ن. م تقول فيه هل صحيح أن الخبز الأسمر يعطي سعرات حرارية أقل من الخبز الأبيض؟

- نشكر الأخت على سؤالها حيث عادة يخطئ الكثيرون في اعتقادهم أن الخبز الأسمر اقل في السعرات الحرارية بكثير مقارنة مع الخبزالابيض حيث ان لكل منهما سعرات حرارية ولكن الاختلاف في وجود الألياف في الخبز الأسمر أو النخالة حيث تلعب الألياف دورا مهما في إحساس الإنسان بالشبع ومعالجة مشاكل الإمساك وهناك الكثير من الفوائد من الألياف وبشكل عام بفضل استخدام الخبز الأسمر.

السمنة

ورد سؤال من الأخت أم محمد تقول فيه:

@ لدي بنت تبلغ من العمر 13عاما وهي تعاني من السمنة وأيضا تعاني من فقر الدم هل لك يا دكتور أن تطلعني عن أسباب هذا المرض وكيفية الوقاية منه؟

- نشكر الأخت أم محمد على سؤالها عادة يعتبر فقر الدم من المشكلات المهمة والخطيرة والتي أصبح الان يعاني منها كثير من الناس بسبب بعض من العادات الغذائية غير الصحية وعادة يعتقد البعض إذا كان الشخص سمينا انه لا يعاني من فقر الحديد وان هناك ارتباطا بين النحافة وفقر الدم وهذا الأمر غير صحيح وعادة يعزى فقر الدم إلى عدم توفر مقادير كافية من العناصر الغذائية الضرورية إلى جسم الإنسان مثل الحديد والبروتينات وفيتامينات معينة وقد تكون بعضها بسبب حالات مرضية نتيجة اضطرابات هضمية أو أمراض وراثية في منشأها في كميات الدم ومن احد أنواع فقر الدم هو فقر الدم الناتج عن نقص الحديد. ومن أعراضه شحوب اللون والتعب والخمول بالإضافة إلى أعراض قد يستطيع تحديدها الطبيب ولعلاج هذا المرض فهو يعتمد على ناحيتين الناحية الوراثية والتي تعتمد على حسب حالة المريض وحاجيته للدواء والناحية الأخرى هي الناحية التغذوية لذلك يجب على من يرغب في علاج فقر الدم الحرص على الابتعاد عن الأغذية الخاوية وهي في الغالب الأغذية السريعة لذلك يجب إدخال مصادر العناصر الغذائية السليمة (الفيتامينات والمعادن) وذلك بتناول كمية جيدة من الخضار والفواكه والمكسرات وأنصحك بمراجعة عيادة تغذية للتأكد من سلامه ما تتناوله ابنتك ووضع برنامج غذائي مدروس لعلاج السمنة وفقر الدم الذي تعاني منه ابنتك.



















التوقيع :
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
 
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 44 ( الأعضاء 0 والزوار 44)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 

الساعة الآن 11:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
دعم واستضافة: فنتاستك لخدمات الواب

رقم التسجيل بوزارة الثقافة والإعلام - م ن / 153 / 1432

Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education
المواضيع و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها وليست بالضرورة أن تمثل الرأي الرسمي لإدارة منتديات شباب عنيزة